飲食

飲食事業部

新たなる飲食ビジネスモデルの追及

2011年10月、「宮崎日南じとっこ組合」名古屋金山にて中京地区初オープン。
ライセンス事業でありながら、我々サンワグループの目指すべき「飲食事業」の姿がおぼろげながら見えてきた気がします。
生産者直結のビジネスモデルである「生産者の想い」を消費者であるお客様にキャスト全員でその思いを伝えるという今までの飲食店ではありえない考え方に我々も共感しその事業を手掛ける。今までの価値観ではない新たなる飲食店の創造····。

飲食事業部画像 飲食事業部画像

現在外食産業もこの日本における少子高齢化·人口減少·経済の縮小などさまざまな問題を抱えながら厳しい外部環境にさらされております。しかし、その中においても、「新しい価値観」に消費者は飢えていると感じられています。それを創造することができるのは、過去の概念にとらわれることのない新しい企業文化ではないでしょうか?

サンワグループ飲食事業部はまだヨチヨチ歩きの「赤ん坊」のようなものです。その純粋な想いとこれからの育て方で大いなる可能性を秘めた事業部でもあります。
今後、飲食事業部の組織·人材の強化はもちろんのこと、サンワグループの事業のもう一つの柱となるよう、FC·ライセンスのみならず、自社における「ブランディング」の創造·展開を進めてまいります。

事業部紹介